Поговорите со своим подростком о наркотиках … и продолжайте делать это


«Вы слушаете меня?» Иногда кажется, что половина того, что родители говорят подросткам, будет проходить мимо них, как камни, выброшенные на поверхность озера. Когда они говорят об этом употребление наркотиков, однако, вы, вероятно, будете иметь необычайно внимательную аудиторию. Последующее исследование отношений в обществе, проводимое ежегодно Партнерством для Америки без наркотиков, крупнейшее исследование Что касается отношения к наркотикам в Соединенных Штатах, он извлек образцы мнений примерно девяти тысяч молодых людей в возрасте от девяти до восемнадцати лет. Три четверти четвероклассников указали, что они хотели, чтобы их родители дали им больше информации об употреблении наркотиков.

Его слова также имеют вес. Согласно опросу 1998 года, чем более убедительными и частыми являются антинаркотические сообщения дома, тем меньше вероятность того, что несовершеннолетние будут их использовать. Только 26% подростков, которые сказали, что их родители «научили их» опасностям наркотиков, курили марихуану. Но среди молодых людей, которые утверждают, что узнали «мало» или «ничего» от своих семей, показатели использования травы были постепенно выше: 33% и 45%, соответственно. Эта картина оставалась неизменной и для других лекарств. В целом, мальчики и девочки, чьи родители игнорировали эту проблему, почти в два раза чаще употребляли наркотики, чем молодые люди, которые получали «много» информации дома.

Только один из четырех подростков чувствовал, что они получают правильное руководство от ваших родителей. Очевидно, что многим из нас приходилось регулярно решать эту проблему с нашей молодежью. Вот несколько идей о том, что сказать.

Советы по беседе с ребенком об употреблении вещества

Избегайте позы

«Вы не должны употреблять наркотики, включая табак или алкоголь, ни при каких обстоятельствах». Затем объясните, почему:

  • Потому что мы любим вас.
  • Потому что наркотики опасны, и мы не хотим, чтобы вы причиняли себе вред.
  • Потому что это противоречит закону.

Как и в случае установки какого-либо ограничения, четко указывайте последствия игнорировать правила:

Какое наказание будет применено и каким образом? Позже мы предлагаем планы действий для родителей, которые обнаруживают, что их ребенок курит, употребляет алкоголь или употребляет запрещенные наркотики.

Не стесняйтесь эмоционально воздействовать на сердце

Напомните ему Ваш подросток будет глубоко разочарован вашим поведением, если он не послушается вас в этом вопросе. Исследования показывают, что, когда несовершеннолетний принимает решение соглашаться или не соглашаться с прихотью, ключевым аспектом для рассмотрения является: Что подумают мои родители?

 

Обсуждая опасности наркотиков, подчеркивайте непосредственные последствия

«Родители должны принимать во внимание Помните, где находятся ваши дети с точки зрения их развития », — говорит доктор Ричард Хейман, педиатр из Цинциннати и бывший председатель Комитета по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами Американской академии педиатрии.

«Младшие подростки склонны думать в первую очередь с точки зрения сегодняшнего дня, завтрашнего дня и следующего дня», — объясняет он. «Только в подростковом возрасте молодые люди начинают задумываться о том, как их действия могут повлиять на их жизнь в будущем». Кроме того, они все еще находятся на стадии веры в то, что они непобедимы. Следовательно, предупреждения о том, что курильщики сигарет более чем в десять раз чаще умирают от рака легких, чем некурящие, могут не оказать большего воздействия на тринадцатилетнего ребенка, чем пожать плечами. , Это может быть то же самое для молодого человека в возрасте двадцати лет.

Вместо этого подчеркните, как курение табака вызывает неприятный запах изо рта, хрипоту и постоянный кашель; пятна на зубах желтые; это ухудшает спортивные результаты и, в общем, заставляет других людей не хотеть быть рядом с курильщиком. В опросе Американского онкологического общества восемь из десяти мальчиков и семь из десяти девочек в возрасте от двенадцати до семнадцати лет указали, что они не будут встречаться с тем, кто курит.

Напомните своему подростку, чтобы он курил Употребление алкоголя и повышение цен являются не только вредными, но и дорогостоящими действиями.

Молодой человек, который имеет привычку курить пачку сигарет, ежедневно свидетельствует о том, как «пропадают» его деньги. Конечно, ваш сын или дочь могли бы найти более эффективные способы потратить эти деньги, будь то покупка компакт-дисков и костюмов или накопление на автомобиль или в колледж.

Призывайте к своей независимости, хвалите своих решимость не употреблять наркотики

«Я восхищаюсь тем, как вы цеплялись за свои принципы и отказывались употреблять наркотики. Требуется смелость, чтобы не всегда плыть по течению, и я горжусь тобой ».

Объясните своему ребенку, что, как только люди начнут употреблять наркотики, они не смогут прекратить это делать  зависимость плохо понимают как наркоманы, так и те, кто о них заботится. Молодой человек, у которого есть зависимость, говорит себе и всем окружающим, что он может прекратить делать это, когда захочет.

Но при длительном употреблении вызывающее зависимость вещество вызывает длительные изменения в химическом составе мозга. На этом этапе профессиональное лечение необходимо, чтобы вылечить ваше компульсивное поведение. Даже в этом случае многие потребители табака, алкоголики и наркоманы будут рецидивировать и возвращаться к своему старому поведению.

Информация на этом сайте не должна использоваться в качестве замены для консультации и медицинского обслуживания вашего педиатра. Может быть много вариантов лечения, которые ваш педиатр может порекомендовать, основываясь на индивидуальных фактах и ​​обстоятельствах.