Стратегии вмешательства для заинтересованных родителей


Наркотики могут хранить свои секреты, как будто они были секретными агентами, ведущими двойную жизнь. В последующем исследовании отношений в обществе, проведенном в 1998 году организацией
Партнерство для Америки без наркотиков , только 14% опрошенных родителей признали возможность того, что их дети попробовали марихуану. Молодежь тогда была опрошена. Тройной — 42% — допущен к курению травы. Дети часто пытаются скрыть тот факт, что они употребляют алкоголь и наркотики от своих родителей, а родители часто отказываются верить, что их дети могут быть вовлечены в эти действия.

Когда родители верят что подросток может экспериментировать с наркотиками

Согласно исследованиям молодых людей, проходящих лечение от наркомании, некоторые употребляли алкоголь и другие вещества в течение более двух лет, о чем их родители или отцы не знали об этом. К тому моменту, когда родитель подозревает, что у его ребенка есть проблема с наркотиками, у молодежи, вероятно, уже будет серьезная проблема.

Если родитель подозревает, что у его подростка есть проблема с наркотиками, у него уже может быть серьезная проблема.Доверяй своим инстинктам: если у вас возникло тревожное чувство, что ваш подросток может быть вовлечен в наркотики, не игнорируйте его. Поговорите со своим ребенком и подробно объясните свои проблемы. Будьте готовы: ваш ребенок может раскрыться и поговорить с вами об употреблении наркотиков и попросить о помощи. Будьте сильны и занимайте уверенную позицию — ваш подросток, возможно, совершил ошибку, но сейчас самое время ее исправить. Попросите вашего ребенка обратиться к психотерапевту или наркологу. Ваш педиатр может помочь вам, если вы не знаете, с чего начать.

Следите за ситуацией . Если ваш ребенок отрицает употребление наркотиков, не исключайте возможности. Смотри за ним внимательно. Наличие вещественных доказательств, таких как нахождение наркотиков или посуды в комнате вашего ребенка, фотографии на Facebook или текстовые сообщения о покупке, продаже или употреблении наркотиков, может помочь вам решить проблему, ставя вопрос: этично ли это? Вы ищете в спальне подростка или вторгаетесь в его личную жизнь? Конфиденциальность . Если у вас нет особых опасений по поводу поведения вашего ребенка, разумно разрешить ему степень конфиденциальности, которая возрастает по мере взросления. Тем не менее, «когда знаки указывают на употребление психоактивных веществ», говорит Адель Хофманн, «родитель имеет право нарушать неприкосновенность частной жизни молодого человека и искать наркотики. Подростки не являются самостоятельными взрослыми, которые живут в доме своих родителей. Иногда, чтобы защитить их, это то, что нужно сделать ».

Посоветуйтесь с педиатром: внимательно следите за поведением вашего ребенка, даже если у вас нет никаких вещественных доказательств. Поговорите с педиатром вашего ребенка и уточните детали. У вашего ребенка могут быть проблемы со здоровьем или психическим здоровьем с поведенческими изменениями. Каким бы ни был источник проблемы, ваш педиатр может помочь вам понять, что происходит.

Советы по раскрытию правды и информированию о вашей проблеме

  • Не противостоять ребенку, когда он зол или опьянен. Подождите, пока все не успокоятся и он не станет трезвым.
  • Лучше составить план поговорить с вашим ребенком.
  • Выберите время, когда у вас есть конфиденциальность и есть минимальные перерывы.
  • Уберите все мобильные телефоны и отправьте других детей из дома.
  • Избегайте прямых обвинений в причастности к наркотикам. В конце концов, вы можете ошибаться. Некоторые виды поведения, которые предполагают злоупотребление психоактивными веществами, такие как безразличие и отдаленность, также могут быть симптомами депрессии. Или, может быть, подростку трудно в школе, но он не рассказал вам всех подробностей.
  • Не недооценивайте и не заставляйте его чувствовать себя виноватым, как, например, сказать: «Давай, молодец, и ты собираешься убить своего отца! Лица, злоупотребляющие психоактивными веществами, обычно уже хорошо знакомы с ненавистью к себе и могут испытывать сожаление по поводу причиненного ими страдания. Подчеркивание их бесполезных чувств и смущение их, вероятно, не мотивируют их бросить курить и могут привести к повышению, чтобы заткнуть им боль.
  • Попытайтесь выразить свои опасения следующим образом: « У нас есть заметил некоторые изменения в вас в последнее время. «
    • « Мы недавно заметили некоторые изменения «. Перечислите их. «Мы любим тебя и чувствуем, что тебя что-то мучает. Некоторые люди действуют по-другому, потому что они экспериментируют с выпивкой и другими наркотиками, а затем понимают, что контроль вышел из-под контроля.
    • «Это то, что мы должны беспокоиться? Если это так, мы надеемся, что вы будете честны с нами и расскажете нам, чтобы мы могли помочь вам остановить это, поскольку наркотики — это очень большая проблема, с которой молодой человек может справиться самостоятельно и без посторонней помощи. «

Дополнительная информация:

Информация на этом сайте не должна использоваться в качестве замены для консультации и медицинского обслуживания вашего педиатра. Может быть много вариантов лечения, которые ваш педиатр может порекомендовать, основываясь на индивидуальных фактах и ​​обстоятельствах.